ГТРК Воронеж

В Воронежском аэропорту сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади

02.04.2014

18:30

В Воронежском аэропорту сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади

Хорошая новость для тех, кто улетает - в Воронежском аэропорту сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. Это значит, что теперь всё, что не превышает объем в 100 миллилитров, не обязательно откладывать в багаж. В январе Росавиация ввела запрет, это было связано с террористическими угрозами, на фоне терактов в Волгограде, а также в целях повышенной безопасности на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В Воронежском аэропорту ручную кладь проверяли настолько тщательно, что даже блески для губ, и все, что имеет гелевую, кремообразную текстуру, просили переложить в багаж. Лекарства и медикаменты по возможности тоже. Теперь ограничения сняты, и по закону, в ручной клади жидкости перевозить можно, если в каждой упаковке объем не превышает 100 миллилитров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх