ГТРК Воронеж

В Воронежском аэропорту врачи проверят пассажиров из Италии на птичий грипп

20.09.2013

18:00

В Воронежском аэропорту врачи проверят пассажиров из Италии на птичий грипп

В Воронежском аэропорте пассажирам, прибывающим из Италии, будут мерить температуру. Санитарные врачи проверят их на птичий грипп. На Родине моды, а также в Китае подтвердились случаи распространения этого заболевания. Представители Роспотребнадзора рекомендуют всем, кто собирается в эти страны соблюдать профилактические меры. Носить марлевые повязки, принимать противовирусные препараты и сделать прививку.

Екатерина Гук, главный специалист отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Нами подготовлены, проинформированы туроператоры о санэпидобстановке в КНР и в Италии о возможном риске заражения на территории этих стран. Управление Роспотребнадзора рекомендует гражданам, по возвращении из Китая и Италии, обращать внимание на состояние своего здоровья и при малейших признаках заболевания обращаться в лечебное учреждение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх