ГТРК Воронеж

В Воронежском агроуниверситете произошла очередная смена власти

24.02.2010

14:30

В Воронежском агроуниверситете произошла очередная смена власти

Исполняющим обязанности ректора ВГАУ назначен Вячеслав Котарев, бывший проректор по учебной работе. Эту новость сообщил заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков. Он специально приехал в Воронеж, чтобы озвучить коллективу университета совместное решение министерства сельского хозяйства России и правительства области. На посту исполняющего обязанности ректора Котарев сменил господина Камаляна. Тот управлял ВУЗом около месяца, но должность он получил без четкого соблюдения процедуры, прописанной в уставе университета. Новый руководитель будет исполнять обязанности до середины июня. Именно к этому времени ученый совет ВГАУ должен в ходе выборов определить руководителя ВУЗа. Но решающее слово останется все же за министерством.

Александр Петриков, заместитель министра сельского хозяйства РФ: "Не исключаются разные варианты. В том числе, у нас бывают случаи, что приглашается на эту ответственную должность и люди из других регионов. У нас есть такие случаи в нашей системе. Так что, дело за той демократической процедурой, которая будет предшествовать выборам и самими выборами".

Кто бы ни стал ректором ВГАУ, основная проблема, которую придется решать, связана с землями университета. Сейчас с ВУЗом судятся дольщики, которые так и не получили жилье, построенное на землях ВГАУ. Исковые требования исчисляются суммой в 1,5 миллиарда рублей. Министерство обещало помочь агроуниверситету в решении этой проблемы. Этот вопрос находится и на личном контроле у губернатора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх