ГТРК Воронеж

​В Воронежском академическом театре драмы готовят две премьеры

09.12.2015

17:55

17 декабря зрители Воронежского академического театра драмы увидят спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя. По словам режиссёра Никиты Рака, он старался уйти от традиционной постановки.

Спектакль соединяет гоголевский мир и современную жизнь. Это спектакль о несвободе современного человека, его зависимость от условностей и обстоятельств.

А 21 декабря на малой сцене покажут комедию «Академия смеха» по пьесе современного драматурга Коки Митани. Режиссёр Владимир Петров выбрал её не случайно. Японская история, по его словам, подходит и для русского человека. Это рассказ о противостоянии художника и власти.

Владимир Петров, режиссёр, худрук театра: «Есть конкретная история, достаточно забавная ситуация, что в пьесе нет никаких женщин, никакой любви. То есть, то, чем обычно интересуются люди. Эта пьеса неизвестная и я пытаюсь её просто прочесть честно. Я пытаюсь её разобрать, сделать наиболее внятной, объёмной и, может быть, даже смешной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх