ГТРК Воронеж

​В Воронежском академическом театре драмы готовят две премьеры

09.12.2015

17:55

17 декабря зрители Воронежского академического театра драмы увидят спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя. По словам режиссёра Никиты Рака, он старался уйти от традиционной постановки.

Спектакль соединяет гоголевский мир и современную жизнь. Это спектакль о несвободе современного человека, его зависимость от условностей и обстоятельств.

А 21 декабря на малой сцене покажут комедию «Академия смеха» по пьесе современного драматурга Коки Митани. Режиссёр Владимир Петров выбрал её не случайно. Японская история, по его словам, подходит и для русского человека. Это рассказ о противостоянии художника и власти.

Владимир Петров, режиссёр, худрук театра: «Есть конкретная история, достаточно забавная ситуация, что в пьесе нет никаких женщин, никакой любви. То есть, то, чем обычно интересуются люди. Эта пьеса неизвестная и я пытаюсь её просто прочесть честно. Я пытаюсь её разобрать, сделать наиболее внятной, объёмной и, может быть, даже смешной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх