ГТРК Воронеж

В Воронежском архитектурно-строительном университете выбирали ректора

19.03.2014

10:30

В Воронежском архитектурно-строительном университете выбирали ректора

Выбирали не только ректора, но и, как считают многие участники конференции, стратегию развития Воронежского архитектурно-строительного университета на ближайшие 5 лет. Кстати, впервые в истории университета, явка была стопроцентной. Претендентов трое - все кандидатуры утвердил Ученый Совет вуза и согласовал в Минобрнауки. Дмитрий Проскурин - проректор по информационным технологиям, Виктор Семенов - завкафедрой городского строительства и хозяйства и Сергей Колодяжный - исполняющий обязанности ректора. Именно он и победил, набрав 101 голос из 121-го. Ректора в университете выбирали в ноябре 2012 года и двое из кандидатов уже баллотировались. Победил тогда Юрий Борисов, но он внезапно умер летом прошлого года. Что и стало причиной для новых выборов.

Валерий Мищенко, председатель комиссии по выборам ректора ВГАСУ: "Избирательная кампания идёт у нас по графику. Прошли у нас этапы выдвижения. Этапы агитации. Все претенденты имели встречи с коллективом университета, на которых были представлены их программы. Там задавались вопросы заинтересованными лицами, ну, и сегодня уже завершающий этап".

Сергей Колодяжный, и.о. ректора ВГАСУ: "Все новые программы должны быть настроены на развитие и привлечение студентов, уже начиная с 4, 5 курса, когда студент должен понимать - что и как он должен действовать для того, чтобы он был востребован на рынке труда, какими компетенциями он должен обладать. И здесь ему должны помогать, прежде всего, мы с вами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх