ГТРК Воронеж

В воронежском авиационно-инженерном институте отменили прием курсантов

01.06.2010

16:32

В воронежском авиационно-инженерном институте отменили прием курсантов

Существенно сократить набор курсантов теперь придется и всем остальным вузам страны. Численность офицерского состава российской армии решено сократить вдвое и уменьшить с нынешних 30 до 15%. Большая армия - это хорошо, а вот слишком большая - уже накладно, - решили в Министерстве обороны. Теперь высшим школам предстоит не воспитывать новых офицеров, а повышать качество подготовки тех, кто уже в строю. В воронежском институте решили заняться еще и внутрикадровой переквалификацией.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Мы уже на базе высшего военного профессионального образования отдельных выпускников со специальностей, которых избыток - будем переучивать на специальности, которых не хватает. Поэтому весь педагогический состав будет задействован в полном объеме - сокращений научно-преподавательского потенциала - не планируется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх