ГТРК Воронеж

В воронежском авиационно-инженерном институте отменили прием курсантов

01.06.2010

16:32

В воронежском авиационно-инженерном институте отменили прием курсантов

Существенно сократить набор курсантов теперь придется и всем остальным вузам страны. Численность офицерского состава российской армии решено сократить вдвое и уменьшить с нынешних 30 до 15%. Большая армия - это хорошо, а вот слишком большая - уже накладно, - решили в Министерстве обороны. Теперь высшим школам предстоит не воспитывать новых офицеров, а повышать качество подготовки тех, кто уже в строю. В воронежском институте решили заняться еще и внутрикадровой переквалификацией.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Мы уже на базе высшего военного профессионального образования отдельных выпускников со специальностей, которых избыток - будем переучивать на специальности, которых не хватает. Поэтому весь педагогический состав будет задействован в полном объеме - сокращений научно-преподавательского потенциала - не планируется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх