ГТРК Воронеж

В Воронежском авиационно-инженерном университете прошла присяга

07.09.2009

11:00

В Воронежском авиационно-инженерном университете прошла присяга

Элеонора Марченко хоть и стоит не в первом ряду, но уже командир группы. К погонам её привела любовь к физике. После небольших раздумий девушка выбрала факультет радио-технического обеспечения, и прошла. Единственной проблемой на курсах молодого бойца стала форма, чтобы подогнать по фигуре - потребовался месяц.

Элеонора Марченко, курсант ВАИУ: "Для девушек это очень трудно, потому что и пошив формы совершенно другой, чем на мужчину. Сначала мы заказывали, потом нам её привезли, а потом пришлось каждой девушке подшивать эту форму".

Вначале друзья из родного посёлка удивлялись, потом даже испугались, а теперь - гордятся выбором Элеоноры. Мужская половина выступила "за", женская против. Родители до сих пор не могут определиться.

Вера Марченко, мама курсанта Элеоноры Марченко: "И возмущалась, конечно, и рада, с одной стороны, что она выбрала такую профессию. - А почему возмущались? - Ну, девочка, всё-таки, это более мужское".

В этом году набор оказался как никогда маленький - всего 170 молодых курсантов, 15 из них девушки.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Университет на сегодняшний момент оторвать от города Воронежа практически невозможно. Те люди, которые сегодня учатся, те, кто окончили этот Университет, благородя профессорско-преподавательскому составу, благодаря той военной подготовке, которую они получили, они приносят славу городу Воронежу".

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Ребята, которые сегодня в этой торжественной обстановке принимали присягу, на несколько лет становятся жителями города Воронежа. Это чувство ответственности, мощнейший стимул в развитии личности в развитии гражданской позиции".

После присяги показательный парад. Для первокурсников - это возможность проявить себя. И они - на высоте. Потому что знают, что будут учиться в самом крупным в России ВУЗе, где готовят специалистов, которые заставляют самолеты подниматься в небо.

Марина Сезина, Роман Козлов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх