ГТРК Воронеж

В Воронежском авиационном училище начался новый учебный год

03.09.2007

12:25

В Воронежском авиационном училище начался новый учебный год

В открытии нового учебного года в Воронежском авиационном училище принял участие полковник в отставке Василий Камашев. Вот уже больше полувека, в первый день осени, Василий Николаевич приходит в родное училище, где вместе с курсантами, по традиции, ударом колокола открывает учебный год. Сейчас общая численность личного состава ВУЗа составляет более 3000 человек. В этом году к Авиационному училищу присоединился Институт радиоэлектроники в составе двух факультетов. Кроме того, ВУЗу передано три специальности подготовки офицерского состава из Московской военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. На семь факультетов поступили около 700 курсантов из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. И уже через неделю первокурсники будут приведены к военной присяге.

Олег Страшко, курсант пятого курса ВВВАИУ: "На протяжении этих четырех лет обучения в училище я первый раз присутствовал на такой церемонии. Стоял среди тех людей, которым было предоставлено право, открыть новый учебный год в нашем училище. И это непередаваемые ощущения".

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "ВУЗ растёт, ВУЗ процветает. Это вселяет в меня, как начальника училища, и в весь личный состав, вселяет достаточно оптимистичные надежды, в плане того, что для Воронежской области училище всегда было очень значимым структурным подразделением, воинским формированием. А теперь, когда оно уже переходит на качественно новый уровень - университетский уровень, военного университета, это, конечно, будет очень престижно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх