ГТРК Воронеж

В Воронежском биосферном заповеднике прошел "День птиц"

09.04.2013

16:00

В Воронежском биосферном заповеднике прошел "День птиц"

Скворечники со стразами и бантами для гламурных пернатых, а с цветами на крыше - для любителей экзотики - точно не для леса. Были признаны жюри красивыми, но не функциональными. Попали в номинацию "Высокая мода". А этот коттедж не для одиноких птиц.

Елена Яковлева, учитель биологии Новоусманского лицея: "Задумка была такая. Два этажа включают такой наш необычный домик. На первом этаже четыре квартирки. И на втором этаже у нас как трапезная - единая гостиная, где они могут встречаться, где они могут клевать зернышки, где они могут общаться и укрываться от холодов".

Сегодня эти школьники называют себя "ласточками" и "орлятами". Разбившись на команды, бегают по станциям. На одной вспоминают названия и виды птиц, на другой - собирают пословицы.

Анастасия Купреенко, ученица школы ╧61 г. Воронежа: "Запомнилась больше станция angry-bird. Было очень интересно. Там нужно было кидать шарики воздушные, и нужно было попасть в мишень. Было очень интересно".

Лекции и презентации от студентов Педуниверситета - все о пернатых. Этих красавиц называют детьми радуги или райскими птицами. Одна из легенд - они никогда не садились на деревья и летали только около солнца. Другая - райскими их назвали из-за яркого оперения.

Ирина Безбородова, ученица Сомовской школы: "Очень узнала много сегодня, чего не знала и никогда, может быть, и не узнала бы! Есть такая птица орел белокаменный. Не знаю, может, ошибусь немного. Очень большая птица. Их сегодня около 20 видов может быть. Обитают в нашей местности, в воронежской области. Очень было интересно об этом слушать".

Расписанные под хохлому и гжель, украшенные аппликациями - привезенные школьниками скворечники разместят на экологических тропах воронежского заповедника. Часть искусственных гнездовий ребята развесили сами.

Надежда Абросимова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх