В Воронежском биосферном заповеднике прошли учения пожарных
ГТРК Воронеж

В Воронежском биосферном заповеднике прошли учения пожарных

03.08.2011

17:20

В Воронежском биосферном заповеднике прошли учения пожарных

Огонь в особо охраняемой зоне. Огромный костёр в Воронежском биосферном заповеднике развели сами его сотрудники. Это сделали специально - в рамках учений. По легенде пожар возник недалеко от ж/д переезда. Добраться сюда оказалось не просто - помогли железнодорожники. Для пожарных машин они развернули временный переезд. Оказалось, всё необходимое для его создания хранится тут же - в контейнере рядом с путями. К предполагаемому месту возгорания на разведку выехали болотоходы. Через считанные минуты сюда прибыли две пожарные машины, несколько УАЗов и НИВ, пара тракторов с емкостями. Всего в заповедный лес доставили около 6 тонн воды. Этого хватит, чтобы затушить пожар площадью примерно с гектар, если горит не сильно. На борьбу с пламенем по плану учений вышли почти 40-к человек. Среди них и волонтеры. Они вооружены лопатами, метлами и ранцевыми огнетушителями. Костер потушили быстро, однако сами участники заявили, в плане организации еще есть, над чем работать. Тренировку планируют повторить, а пока свои действия оценили на "хорошо".

Игорь Воробьев, ведущий научный сотрудник Воронежского биосферного заповедника: "Опыт прошлого года показал, что одна из проблем Воронежского заповедника - это фрагментация его массива железными дорогами, московская ветка и рамонская, и аннинская, и в большой массив затруднена подача сил и средств. Выяснилось, что есть возможность организации временного переезда".

Юрий Щербаков, заместитель директора по охране Воронежского биосферного заповедника: "Произошёл сбой выезда пожарной машины - она уехала, чуть ли не, практически без команды. Ну, команда поступила, сразу выехали, хотя я им говорил, подождать меня, я подъеду и уточню место очага, они поехали искать сами. Но, это у нас такое практикуется, если мы будем ждать, пока разгорится, то будет беда для заповедника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх