ГТРК Воронеж

В Воронежском биосферном заповеднике провели субботник

09.10.2012

11:30

В Воронежском биосферном заповеднике провели субботник

В Воронежском заповеднике теперь появились аллеи из кизильника и рябинника, а возле пруда зазеленел папоротник. Во время реконструкции центральной усадьбы этот участок леса был стройплощадкой. В живописные аллеи его превратили волонтеры - ученики школы "Репное".

Вялта Ореханова, волонтер: "Для нас, как для городских жителей это, вообще, ну, для меня, по крайней мере, эта работа достаточно новая, совершенно, поэтому интересно. Ямки под кустики копаются легко, и я думаю, что с нашими легкими руками они и примутся, также легко и будут расти также долго".

В школы "Репное" школьников нет. Почти все - работают и даже имеют свой бизнес. А на занятия ходят для самообразования. Кстати, учатся по выходным, в течение года.

Геннадий Чернушкин, президент школы "Репное": "Цель школы - расширить горизонт мировоззрения учащихся, постараться дать им то, что им не дают в рамках институтских или университетских программ преподаватели. То есть, это просветительские семинары, куда мы приглашаем экспертов с Москвы, Воронежа и зарубежья".

Этот учебный год начали с экологического семинара. От дискуссий перешли к практике. Основы садоводства изучили уже в процессе работы.

В обучающей программе запланированы не только лекции, но и реализация социальных проектов. Сейчас, например, выпускники школы готовят фестиваль интеллектуального кино. А в заповедник обещают вернуться уже в ближайшее время - помочь с восстановлением березовой аллеи, погибшей во время засухи.

Анна Андреещева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх