ГТРК Воронеж

В воронежском Богучаре живёт одна из лучших семей страны

28.12.2016

15:05

В Богучаре, оказывается, живёт одна из лучших семей страны. Лидия и Юрий Горналёвы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года». По итогам интернет-голосования богучарцы попали в число лидеров номинации «Семья-хранитель традиций». Лучшие пары со всей страны выбирали среди многодетных, сельских и молодых семей.

Юрий и Лидия – уже четвёртое поколение Горналёвых, связавшее свою жизнь с музыкой. Юрий – солист и организатор народного ансамбля, его жена – ведущая и сценарист. История их семьи в новом году появится на страницах почётной книги «Семья года» – организаторы обещают подарить её богучарцам на память.

Готовиться к конкурсу Горналёвы начали ещё весной, написали о себе рассказ, собрали лучшие фото и даже сделали видеопрезентацию. А через полгода увидели свою фамилию в списке победителей.

Лидия Горналёва, победительница конкурса «Семья года-2016»:

«Это для нас вообще было неожиданностью. Мы подготовили, отправили, а то, что победили – это было сюрпризом предновогодним. – Обрадовались? – Обрадовались, конечно! Всё-таки приятно».

Юрий Горналёв, победитель конкурса «Семья года-2016»:

«Дедушка у меня играл на гармошке, а бабушка пела, в селе они были самые лучшие и весёлые, и певучие. И играли, и пели, и танцевали. И вместе тоже продолжаем традиции наших предков».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх