ГТРК Воронеж

В воронежском Богучаре живёт одна из лучших семей страны

28.12.2016

15:05

В Богучаре, оказывается, живёт одна из лучших семей страны. Лидия и Юрий Горналёвы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года». По итогам интернет-голосования богучарцы попали в число лидеров номинации «Семья-хранитель традиций». Лучшие пары со всей страны выбирали среди многодетных, сельских и молодых семей.

Юрий и Лидия – уже четвёртое поколение Горналёвых, связавшее свою жизнь с музыкой. Юрий – солист и организатор народного ансамбля, его жена – ведущая и сценарист. История их семьи в новом году появится на страницах почётной книги «Семья года» – организаторы обещают подарить её богучарцам на память.

Готовиться к конкурсу Горналёвы начали ещё весной, написали о себе рассказ, собрали лучшие фото и даже сделали видеопрезентацию. А через полгода увидели свою фамилию в списке победителей.

Лидия Горналёва, победительница конкурса «Семья года-2016»:

«Это для нас вообще было неожиданностью. Мы подготовили, отправили, а то, что победили – это было сюрпризом предновогодним. – Обрадовались? – Обрадовались, конечно! Всё-таки приятно».

Юрий Горналёв, победитель конкурса «Семья года-2016»:

«Дедушка у меня играл на гармошке, а бабушка пела, в селе они были самые лучшие и весёлые, и певучие. И играли, и пели, и танцевали. И вместе тоже продолжаем традиции наших предков».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх