ГТРК Воронеж

В Воронежском Доме Офицеров звучала армянская музыка

29.09.2008

12:30

В Воронежском Доме Офицеров звучала армянская музыка

День национальной культуры собрал несколько сотен гостей в Воронежском Доме Офицеров. Подобные праздники проходят примерно раз в год. Встреча уже 12, с момента создания в Воронеже армянской общины. Первые переселенцы из Армении приехали в Воронеж более 150 лет назад. Праздник подчеркнул самобытность культуры и строгое соблюдение традиций. Сладкие угощения и выставка - в фойе. Концерт и поздравления - на сцене. А воспитанницы Армянской воскресной школы впервые получили медали, в знак того, что они прошли четырехлетнее обучение.

Юрий Восканян, исполнительный директор Воронежской армянской общины: "Вот уже пять-шесть поколений подряд дети рождаются здесь. М мы, наоборот, для того, чтобы, значит, они впитывают в себя русскую культуру, а чтобы чуть-чуть знать корни, чуть-чуть знать историю свою, мы и проводим такие мероприятия, чтобы отголоски нашей исторической родины передавались от старших к младшим".

Вагн Айрапетян: "Родители всегда за. И очень много русских девочек и мальчиков - наших знакомых, близких тоже приходят и в школу, и на такие концерты, потому что им интересна культура, так же как и нам. Мы все выросли в России и это как бы глоток или экскурсия на родину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх