ГТРК Воронеж

В Воронежском Доме Офицеров звучала армянская музыка

29.09.2008

12:30

В Воронежском Доме Офицеров звучала армянская музыка

День национальной культуры собрал несколько сотен гостей в Воронежском Доме Офицеров. Подобные праздники проходят примерно раз в год. Встреча уже 12, с момента создания в Воронеже армянской общины. Первые переселенцы из Армении приехали в Воронеж более 150 лет назад. Праздник подчеркнул самобытность культуры и строгое соблюдение традиций. Сладкие угощения и выставка - в фойе. Концерт и поздравления - на сцене. А воспитанницы Армянской воскресной школы впервые получили медали, в знак того, что они прошли четырехлетнее обучение.

Юрий Восканян, исполнительный директор Воронежской армянской общины: "Вот уже пять-шесть поколений подряд дети рождаются здесь. М мы, наоборот, для того, чтобы, значит, они впитывают в себя русскую культуру, а чтобы чуть-чуть знать корни, чуть-чуть знать историю свою, мы и проводим такие мероприятия, чтобы отголоски нашей исторической родины передавались от старших к младшим".

Вагн Айрапетян: "Родители всегда за. И очень много русских девочек и мальчиков - наших знакомых, близких тоже приходят и в школу, и на такие концерты, потому что им интересна культура, так же как и нам. Мы все выросли в России и это как бы глоток или экскурсия на родину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх