ГТРК Воронеж

В Воронежском драмтеатре "Любовью не шутят"

28.10.2014

11:15

В Воронежском драмтеатре "Любовью не шутят"

"Любовью не шутят" - это премьера, которую представил воронежцам приглашённый режиссёр Александр Огарёв. Постановка о любви по пьесе знаменитого французского поэта, прозаика и драматурга Альфреда де Мюссе. Трагикомедия, написанная почти 200 лет назад, сейчас звучит современно - под каверы "Роллинг Стоунс", электро и треки известной лаунж-группы "Морчиба". Актеры тоже выглядят иначе - не в пышных платьях или смокингах, а как-то более абстрактно, без привязки ко времени. Отмечают световые решения, есть даже театр теней, сцена, точнее её технические возможности тоже задействованы, пол опускается и поднимается. Постановщик - Александр Огарев, он родился в Острогожске, учился в нашем институте искусств, но как режиссер в воронежском театре - впервые. Ставил спектакли в "Современнике", московском театре Пушкина, и вот - драмтеатр в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх