ГТРК Воронеж

В Воронежском драмтеатре зреет скандал

10.09.2009

10:45

В Воронежском драмтеатре зреет скандал

Анатолий Иванов, который возглавлял Воронежский драмтеатр 23 года, этим летом ушел из жизни, а замены ему так и не нашли. Теперь труппа собралась после отпуска, чтобы решить, как работать дальше. Коллективу пока пообещали - нового главного режиссера выберут по конкурсу. Уже сейчас заявки подали несколько российских режиссеров. Пока на должности худрука - директор Игорь Чижмаков. Этот факт и расколол труппу. Актеры боятся, что репертуар станет более коммерческим, а важные творческие решения он будет принимать без согласия худсовета. Смущает и география претендентов на место режиссера - Армавир, Стерлитамак, Златоуст. Актеры говорят - Воронежский драматический - театр, между прочим, международного уровня, а значит и руководитель должен быть как минимум известным народным артистом.

Татьяна Краснопольская, народная артистка РФ: "Естественно, мы взволнованы, потому что ни один московский театр, когда уходил крупный режиссер и крупный художник, не назначал чиновника и.о. худрука. Назначались народный артист Ульянов, во МХАТ пришел Табаков".

Игорь Чижмаков, и.о. художественного руководителя Воронежского государственного театра драмы имени Кольцова: "Актеры сложные люди, сам был здесь 12 лет актером. Поэтому я не понимаю, в момент, когда надо объединяться, растаскивать одеяло на куски сейчас не время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх