В Воронежском экономико-правовом институте прошла международная научная конференция
ГТРК Воронеж

В Воронежском экономико-правовом институте прошла международная научная конференция

26.04.2012

11:30

В Воронежском экономико-правовом институте прошла международная научная конференция

Конференция началась с поздравлений. ВЭПИ отмечает юбилей - институту исполнилось 15 лет.

Сергей Иголкин, ректор ВЭПИ: "Мы создали более 1.500 рабочих мест, более 30.000 выпущено за эти годы. Большая часть из них работают по специальности. Я считаю, не зря мы прожили эти 15 лет, потому что, посмотрите, сколько много людей занимаются своим делом, и они счастливы".

Аплодисменты юбиляру - и сразу за дело. Главная тема пленарного заседания - инновационное развитие. В его основе должно лежать право, уверены специалисты. В нем один из главных и пока законодательно плохо проработанных пунктов - защита детей. По словам ученых, необходимо принять ювенальный кодекс, который они и готовы разработать.

Сергей Гаврилов, заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин ВЭПИ: "На сегодняшний день помимо федерального закона о правах несовершеннолетних - который был принял в далеком 1998, к сожалению, новых серьезных законодательных инициатив пока не поступило в государственную думу".

Обсудили и экономическое развитие разных стран. В частности - проекты по поддержке развивающихся государств. Например, консультанты из ООН рассказали о разработанных ими экономических моделях для разных стран.

Иван Станчин, научный консультант при ООН: "Мы предлагаем новые экономические условия хозяйствовании, основанные на самостоятельности, на государственном частичном вмешательстве и оказании помощи - и это поддерживается сейчас во всем мире".

Но все же главные инвестиции нужно вкладывать в образование - на этом сошлось научное сообщество. Специалисты ВЭПИ представили свою идею "города знаний" - сети узкоспециализированных школ. Так готовить кадры начнут уже с 7 лет. А учебный процесс оптимизируют так, что закончить вуз можно уже в 19 лет.

Ольга Делицина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх