ГТРК Воронеж

​В Воронежском ГИБДД выбрали лучшую автоледи в погонах

04.03.2016

18:40

Комплименты инспекторов Верхнего Мамона подтверждает статистика по области. На семь ДТП с участием мужчин, приходится лишь одно по вине женщин. Так что автоледи продолжают оправдывать репутацию более аккуратных водителей и не так часто попадают в протоколы о нарушениях. В преддверии женского дня, в областном ГИБДД выбрали лучшую автоледи в погонах.

Эти леди в погонах – лучшие в своих отделах полиции. И речь идет не о конкурсе красоты. У них нет (или почти нет) штрафов от Госавтоинспекции. Свои знания дорожных правил демонстрируют на первом этапе состязания. Правда, не у всех получается удачно.

Елена Позднякова, начальник отдела по делам несовершеннолетних:

«Вчера вечером всей семьей – с мужем, с детьми – принимали участие в изучении правил дорожного движении, в повторении».

Трек для скоростного маневрирования сначала проходят пешком с инструктором.

« – Финиш с правой стороны. – Опять через эти фишечки? – Нет! – А куда? – Едете прямо к финишу! – Я ничего не поняла и начало не видела!!!»

Навыки вождения девушки демонстрируют на втором этапе конкурса.

Сложность даже не в том, чтобы выполнить манёвры, говорят участницы, а сделать их на учебном автомобиле ещё и с механической коробкой передач. Ведь у большинства личные машины на автомате. Как, например, у Елены.

Елена Сердитова, следователь:

«Я что-то боюсь, честно. Я забыла, куда нужно ехать! Моя намного больше, а здесь все так узко!!!»

«– Ой! Я так разволновалась!!! – Лена, всё хорошо! Вообще молодец!!!»

У её коллеги Надежды – фора. Она давно водит такой же автомобиль. Общий стаж – 17 лет. Но даже это не помогло справиться с волнением.

«– Да не найду, где задняя! Не то, что не найду, не включается! Смотри, куда я еду?»

Запуталась в скоростях, зато теорию сдала на «отлично». У неё – лучший результат.

Оксана Секретарева, инспектор по делам несовершеннолетних:

«Всё отлично! Немножко, конечно, страшно. Хотя опыта много, но всё равно страшно. А так всё прошло интересно, кайфово».

Последний этап соревнований – оказание первой медицинской помощи. Девушки вспоминают, как накладывать шины и перевязывать раны. В их обязанности это не входит, но, говорят, от сотрудника полиции люди ждут любой помощи.

Ольга Синицина, инспектор службы участковых:

«Участковые – да, могут столкнуться с этим на участках обслуживаемой территории. А я провожу работу с судимыми, то есть мне это не пригождается в жизни. – Вам наоборот нужен бокс?! – Да!»

По статистике женщины попадают в ДТП в семь раз меньше. Водят автомобиль аккуратнее и не совершают резких манёвров. Но мужчины, несмотря на это, всё же относятся к ним с опаской. Даже сотрудники полиции.

Евгений Пуховский, заместитель командира батальона ДПС:

«Иногда с опаской отношусь, стараюсь пропустить даже в какой-то сложной ситуации, если она бывает не права. Лучше уступить, чтобы избежать аварийной ситуации».

Сегодня – награждение победителей. А в праздничные дни половина женщин выйдет на службу.

Анна Андреещева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх