ГТРК Воронеж

​В Воронежском ГИБДД выбрали лучшую автоледи в погонах

04.03.2016

18:40

Комплименты инспекторов Верхнего Мамона подтверждает статистика по области. На семь ДТП с участием мужчин, приходится лишь одно по вине женщин. Так что автоледи продолжают оправдывать репутацию более аккуратных водителей и не так часто попадают в протоколы о нарушениях. В преддверии женского дня, в областном ГИБДД выбрали лучшую автоледи в погонах.

Эти леди в погонах – лучшие в своих отделах полиции. И речь идет не о конкурсе красоты. У них нет (или почти нет) штрафов от Госавтоинспекции. Свои знания дорожных правил демонстрируют на первом этапе состязания. Правда, не у всех получается удачно.

Елена Позднякова, начальник отдела по делам несовершеннолетних:

«Вчера вечером всей семьей – с мужем, с детьми – принимали участие в изучении правил дорожного движении, в повторении».

Трек для скоростного маневрирования сначала проходят пешком с инструктором.

« – Финиш с правой стороны. – Опять через эти фишечки? – Нет! – А куда? – Едете прямо к финишу! – Я ничего не поняла и начало не видела!!!»

Навыки вождения девушки демонстрируют на втором этапе конкурса.

Сложность даже не в том, чтобы выполнить манёвры, говорят участницы, а сделать их на учебном автомобиле ещё и с механической коробкой передач. Ведь у большинства личные машины на автомате. Как, например, у Елены.

Елена Сердитова, следователь:

«Я что-то боюсь, честно. Я забыла, куда нужно ехать! Моя намного больше, а здесь все так узко!!!»

«– Ой! Я так разволновалась!!! – Лена, всё хорошо! Вообще молодец!!!»

У её коллеги Надежды – фора. Она давно водит такой же автомобиль. Общий стаж – 17 лет. Но даже это не помогло справиться с волнением.

«– Да не найду, где задняя! Не то, что не найду, не включается! Смотри, куда я еду?»

Запуталась в скоростях, зато теорию сдала на «отлично». У неё – лучший результат.

Оксана Секретарева, инспектор по делам несовершеннолетних:

«Всё отлично! Немножко, конечно, страшно. Хотя опыта много, но всё равно страшно. А так всё прошло интересно, кайфово».

Последний этап соревнований – оказание первой медицинской помощи. Девушки вспоминают, как накладывать шины и перевязывать раны. В их обязанности это не входит, но, говорят, от сотрудника полиции люди ждут любой помощи.

Ольга Синицина, инспектор службы участковых:

«Участковые – да, могут столкнуться с этим на участках обслуживаемой территории. А я провожу работу с судимыми, то есть мне это не пригождается в жизни. – Вам наоборот нужен бокс?! – Да!»

По статистике женщины попадают в ДТП в семь раз меньше. Водят автомобиль аккуратнее и не совершают резких манёвров. Но мужчины, несмотря на это, всё же относятся к ним с опаской. Даже сотрудники полиции.

Евгений Пуховский, заместитель командира батальона ДПС:

«Иногда с опаской отношусь, стараюсь пропустить даже в какой-то сложной ситуации, если она бывает не права. Лучше уступить, чтобы избежать аварийной ситуации».

Сегодня – награждение победителей. А в праздничные дни половина женщин выйдет на службу.

Анна Андреещева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх