ГТРК Воронеж

В Воронежском государственном университете прошёл день донора

17.05.2011

17:00

В Воронежском государственном университете прошёл день донора

Воронежские студенты сегодня сделали вклад. В банк крови. Самое ценное, что у них есть отдавали добровольно. В Воронежском госуниверситете прошёл день донора. Медики передвижной станции переливания провели своего рода "кастинг" среди желающих. Слишком худощавых и близоруких, как и пришедших без паспорта, забраковали сразу. У остальных - брали кровь из пальца, и тут же проверяли её на вирусы и уровень гемоглобина. Только прошедшие все тесты, могли стать донорами. Такая станция может принять 150 человек за раз. Но среди молодежи столько абсолютно здоровых вряд ли наберётся, уверяют медики. Кстати, провести эту акцию в университете предложили сами студенты. И после даже отказались от законного выходного - прямо из пункта отправились на занятия.

Павел Клёпов, студент геологического факультета ВГУ: "Я всегда думал, что это и полезно для организма - обновляется кровь, и вообще, хотелось хотя бы свою группу крови узнать. Я ходил, сам приглашал всех своих друзей сюда придти, потому что это же здорово, когда можно кому-то помочь. Да ещё и плюс потом ходить и говорить всем - "Я же донор!". Вот, у меня есть справка. Это способ выделиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх