ГТРК Воронеж

В Воронежском госуниверситете столовые открылись в новом формате

13.02.2018

15:25

В Воронежском госуниверситете столовые открылись в новом формате

Значительно дополнили и меню.

Столовые в новом формате линий раздачи открылись в главном корпусе Воронежского госуниверситета, а также на факультете журналистики и экономическом факультете, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 12 февраля. Значительно изменилось и меню.

В него вошли девять видов салатов, три варианта первых блюд, шесть горячих и различные гарниры. В меню есть сэндвичи, выпечка, десертами и даже блины – последние будут предлагаться в течение всей масленичной недели.

– Мы осуществили общее желание – питаться в полноценном формате, без использования пластиковой посуды. В меню всегда будут присутствовать основополагающие блюда, которые пользуются спросом – салат «Винегрет», сезонные салаты. К ним добавляем ассортимент более сложных салатов. Меню ежедневно будет видоизменяться и дополняться другими блюдами, – рассказал начальник управления общепита Андрей Сарычев.

А в главном корпусе ВГУ столовую и вовсе разделили на две зоны – линию раздачи и собственную кофейню. В последней будет работать профессиональный бариста.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба ВГУ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх