ГТРК Воронеж

В Воронежском художественном училище - выставка заслуженного художника России Александра Лаврова

29.04.2015

17:15

В Воронежском художественном училище выставка заслуженного художника России, член-корреспондента Российской Академии художеств Александра Лаврова. Она посвящена юбилею самого художника, 40-летию творческой деятельности и 35-летию преподавания в Воронежском художественном училище. Для выставки живописец представил работы за последние 20 лет. Он активно работает в разных жанрах – пишет тематические композиции, портрет, пейзаж и натюрморт. Художник считает, что его творческая жизнь удалась, работает он с удовольствием и легко. Принимает в последнее время активное участие в пленэрах, которые, по словам художника, очень стимулируют его на творчество.

Александр Лавров, заслуженный художник РФ, член-корреспондент РАХ: "Нравится сам процесс творческий, открывать что-то новое. Это общие слова красивые, но на самом деле это так. Ты не знаешь, что будет дальше. Это как путник, который куда-то идет, новый горизонт, что-то новое. Также и здесь – готовился к одному, а открывается что-то другое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх