ГТРК Воронеж

В воронежском информагентстве «Абирег» силовики изъяли компьютеры

20.07.2017

20:15

В воронежском информагентстве «Абирег» силовики изъяли компьютеры

Выемка жестких дисков произошла в рамках уголовного дела.

В редакции воронежского информагентства «Абирег» силовики изъяли из компьютеров жесткие диски и забрали ноутбуки. Как сообщило издание, полицейские действовали в рамках расследования уголовного дело, возбужденного по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

В основе дела – материал «Абирега» о родственных связях липецких полицейских, опубликованный в феврале 2017 года.

– Сегодня узнали, чем обычные компьютеры лучше, чем ноутбуки и моноблоки. При изъятии, у ПК просто снимают винчестеры, а ноуты и моноблоки изымают целиком. Странно. Там винты легко снимаются. Бывший липецкий начальник УБЭП, уволенный после публикации, не может успокоиться. Работа и редакции и PR-агентства в порядке. Надеемся, СК быстро изучит наши компы и вернёт, – написал на своей странице в Facebook руководитель и главный редактор «Абирега» Дмитрий Орищенко.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх