ГТРК Воронеж

В Воронежском институте физкультуры день баскетбола

20.02.2008

17:15

В Воронежском институте физкультуры день баскетбола

До Всероссийских соревнований - ровно месяц. Пока на площадке участники областных состязаний. Программа "Специальная олимпиада" с каждым годом охватывает все большее число детей. Правда, как сказал ректор Воронежского института физкультуры Владимир Сысоев, лучше бы это количество уменьшалось. Ведь "Специальная олимпиада" - это движение для людей с ограниченными возможностями. Но как бы то ни было, в последнее время отношение к ним стало меняться, а сами инвалиды все больше адаптируются в современном обществе.

Владимир Сысоев, ректор Воронежского государственного института физической культуры: "На сегодняшний день мы открыли специальность адаптивная физическая культура, для лиц, по работе с лицами с ослабленным здоровьем, короче говоря, по программе "Специальной олимпиады". У нас эта специальность существует третий год. Она сейчас будет лицензироваться для того, чтобы у нас появилась кафедра адаптивной физической культуры".

Баскетбол - это только одно из направлений "Специальной олимпиады" в Воронеже. Соревнования стали отборочными на всероссийские, которые тоже пройдут в Воронеже через месяц. А уже там будут разыграны путевки на Первенство Мира в Турции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх