ГТРК Воронеж

В Воронежском институте ФСИН будет храниться земля с Мамаева Кургана

27.04.2010

15:50

В Воронежском институте ФСИН будет храниться земля с Мамаева Кургана

Священная земля с Мамаева Кургана теперь будет храниться в Воронежском Институте Федеральной службы исполнения наказания. В канун празднования Дня Победы в город-герой Волгоград приехала делегация преподавателей и курсантов ВУЗа. Капсулу для музея института и подшефной школы курсантам передали ветераны волгоградской службы исполнения наказаний. Для воронежцев провели экскурсию по местам - символам сталинградской обороны, и началась она с посещения главного мемориала. В Зале Воинской славы курсанты возложили венки, и отдали почести погибшим на этой высоте. Там же курсантам рассказали, что во время войны Волгоград и Воронеж были связаны одной линией фронта, и благодаря защитникам нашего города, удалось оттянуть существенную часть немецких войск с волжского направления.

Виктория Науменко, курсант Воронежского Института ФСИН России: "Просто дух захватывает, когда мы видим этот замечательный памятник "Родина- Мать". Он такой огромный, он вбирает в себя столько эмоций, столько всего в нем".

Илья Еременко, курсант Воронежского Института ФСИН России: "Впечатлений масса. Гордость и некая печаль, потому что осознаешь, сколько здесь людей погибло. Тревога даже какая-то в душе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх