ГТРК Воронеж

В Воронежском институте ФСИН представлен макет нового следственного изолятора

23.04.2013

18:00

В Воронежском институте ФСИН представлен макет нового следственного изолятора

Какой он, новый следственный изолятор - можно рассмотреть в Воронежском институте ФСИН. Пока это макет, но скоро 5 таких комплексов появятся в Воронежской области. Выполнены они по новым правилам содержания арестованных. Студенты могут не только посмотреть на него, но и побывать внутри, и даже поучаствовать во внештатной ситуации. Это натурально показывает программа в формате 3D. Напоминает компьютерную игру, однако действовать при побеге или бунте заключённых, нужно максимально точно. Так будущих специалистов учат новым методам охраны. По указу президента в ближайшее время в системе ФСИН России сократят 40.000 служащих.

Валерий Балан, начальник Воронежского института ФСИН России: "Что собой представляет оптимизация? Это, в первую очередь, конечно, внедрение, научно-технических средств охраны и специальной связи и именно наш институт является единственным учебным заведением, которое готовит специалистов в этом направлении".

Такие средства охраны можно увидеть в учебных классах института. Например, ограничить доступ на разные объекты на территории колонии или СИЗО, как это сделать, студенты сами предлагают оптимальные варианты. Где-то достаточно цифрового кода, где-то нужна еще и карточка, ну а куда-то можно попасть только по отпечаткам пальцев. Изучают здесь и систему слежения, которая включает в себя электронные браслеты. Теперь этот комплекс - российского производства и зарекомендовал себя лучше израильских аналогов, которые были раньше. Кстати, именно такой браслет сейчас носит чиновница Минобороны Евгения Васильева. Всего же в Воронежской области так контролируют около сотни человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх