ГТРК Воронеж

В Воронежском институте ФСИН представлен макет нового следственного изолятора

23.04.2013

18:00

В Воронежском институте ФСИН представлен макет нового следственного изолятора

Какой он, новый следственный изолятор - можно рассмотреть в Воронежском институте ФСИН. Пока это макет, но скоро 5 таких комплексов появятся в Воронежской области. Выполнены они по новым правилам содержания арестованных. Студенты могут не только посмотреть на него, но и побывать внутри, и даже поучаствовать во внештатной ситуации. Это натурально показывает программа в формате 3D. Напоминает компьютерную игру, однако действовать при побеге или бунте заключённых, нужно максимально точно. Так будущих специалистов учат новым методам охраны. По указу президента в ближайшее время в системе ФСИН России сократят 40.000 служащих.

Валерий Балан, начальник Воронежского института ФСИН России: "Что собой представляет оптимизация? Это, в первую очередь, конечно, внедрение, научно-технических средств охраны и специальной связи и именно наш институт является единственным учебным заведением, которое готовит специалистов в этом направлении".

Такие средства охраны можно увидеть в учебных классах института. Например, ограничить доступ на разные объекты на территории колонии или СИЗО, как это сделать, студенты сами предлагают оптимальные варианты. Где-то достаточно цифрового кода, где-то нужна еще и карточка, ну а куда-то можно попасть только по отпечаткам пальцев. Изучают здесь и систему слежения, которая включает в себя электронные браслеты. Теперь этот комплекс - российского производства и зарекомендовал себя лучше израильских аналогов, которые были раньше. Кстати, именно такой браслет сейчас носит чиновница Минобороны Евгения Васильева. Всего же в Воронежской области так контролируют около сотни человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх