ГТРК Воронеж

В Воронежском институте ФСИН России проходят соревнования по стрельбе из пистолета Макарова

18.02.2011

15:45

В Воронежском институте ФСИН России проходят соревнования по стрельбе из пистолета Макарова

"Герои России - сотрудники Управления исполнения наказаний" такую акцию начали в Воронежском институте ФСИН России. Весь год там будут проводить спортивные турниры, посвященные памяти сотрудников службы, которые погибли при исполнении в мирное время. Первым этапом стали соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. За медали боролись воронежский спецназ УФСИН, ветераны и сотрудники службы, представители районной администрации и журналисты. Соревнования эти памяти командира спецназа УФСИН по Пензенской области. 17 июня 1994 года при освобождении заложников Александр Сергеев получил тяжёлые ранения и скончался в госпитале. Звание Героя России получил посмертно. Лучшими стрелками оказались сотрудники института, опередив даже спецназ. В институте готовят команды и по другим видам спорта.

Валерий Балан, начальник воронежского института ФСИН России: "Мы будем и по вольной борьбе проводить и по волейболу проводить соответственно, до конца года памяти всех наших сотрудников погибших при исполнении служебного долга. И это тоже форма патриотического воспитания наших курсантов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх