ГТРК Воронеж

В Воронежском институте ФСИН России проходят соревнования по стрельбе из пистолета Макарова

18.02.2011

15:45

В Воронежском институте ФСИН России проходят соревнования по стрельбе из пистолета Макарова

"Герои России - сотрудники Управления исполнения наказаний" такую акцию начали в Воронежском институте ФСИН России. Весь год там будут проводить спортивные турниры, посвященные памяти сотрудников службы, которые погибли при исполнении в мирное время. Первым этапом стали соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. За медали боролись воронежский спецназ УФСИН, ветераны и сотрудники службы, представители районной администрации и журналисты. Соревнования эти памяти командира спецназа УФСИН по Пензенской области. 17 июня 1994 года при освобождении заложников Александр Сергеев получил тяжёлые ранения и скончался в госпитале. Звание Героя России получил посмертно. Лучшими стрелками оказались сотрудники института, опередив даже спецназ. В институте готовят команды и по другим видам спорта.

Валерий Балан, начальник воронежского института ФСИН России: "Мы будем и по вольной борьбе проводить и по волейболу проводить соответственно, до конца года памяти всех наших сотрудников погибших при исполнении служебного долга. И это тоже форма патриотического воспитания наших курсантов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх