ГТРК Воронеж

В Воронежском институте МЧС начали обучать диспетчеров службы 112

29.05.2014

11:30

Один телефон на все случаи жизни. В Воронежском институте МЧС начали обучать диспетчеров службы 112. Пока эта система у спасателей запущена в качестве эксперимента. Полноценно заработать она должна в следующем году. Таких центров подготовки как в Воронеже всего семь в стране. Как говорят в вузе, внедрение новой системы жизнь операторам не облегчит, зато реагирование на ЧП станет гораздо быстрее. Все вызовы должны будут приниматься по принципу одного окна, после чего диспетчеры сами распределяют их между необходимыми службами. Сейчас в центре подготовки находятся 19 сотрудников МЧС, которые приехали со всей России. Их учат принимать вызовы, обрабатывать и перенаправлять информацию. Все это - на разном программном обеспечении, чтобы в будущем диспетчеры могли работать с любой системой. Так как что в конечном итоге появится у спасателей на местах пока неизвестно.

Дмитрий Картавцев, начальник кафедры Воронежского института ГПС МЧС России: "Мало в каких регионах Российской Федерации уже есть полная определенность как система будет внедряться. Это можно, ну, единичные случаи перечислить. Вот. Поэтому сказать сейчас определенно, что надо учить вот этой системе, а этой не учить - мы не можем. Мы готовим диспетчеров в широком смысле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх