ГТРК Воронеж

В Воронежском институте высоких технологий наградили финалистов премии "Золотой лев"

08.04.2013

11:15

В Воронежском институте высоких технологий наградили финалистов премии "Золотой лев"

Поддержка талантливой молодежи. В Воронежском институте высоких технологий наградили финалистов ежегодной общественной премии "Золотой лев", которая проводится уже восемь лет. Премия - итог работы, основанной на социальных и конкурсных проектах, реализуемых ВИВТ на протяжении года. Цифровая вселенная, сервис и туризм, проблемы современной экологии - лауреаты этих и других номинаций получили золотые статуэтки и призы. А победителям будут предоставлены гранты на обучение и льготные условия поступления.

Юрий Преображенский начальник отдела информатизации и менеджмента качества ВИВТ: "Работы становятся интереснее, работ не становится меньше, что очень важно. В дальнейшем школьники, которые подают работы, становятся нашими студентами, учатся у нас, могу сказать, по опыту прошлых лет, очень хорошо, заканчивают, трудоустраиваются".

Яков Львович, президент ВИВТ: "Что здесь самое главное - дать возможность ощутить успех от интеллектуальной деятельности. Когда человек понимает, что эта успешность оценивается, у него появляются новые мотивационные интересы. Это очень хорошо соотносится с национально-образовательной инициативой "Наша новая школа" по направлению развитие системы поддержки талантливых детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх