ГТРК Воронеж

В Воронежском институте высоких технологий наградили финалистов премии "Золотой лев"

08.04.2013

11:15

В Воронежском институте высоких технологий наградили финалистов премии "Золотой лев"

Поддержка талантливой молодежи. В Воронежском институте высоких технологий наградили финалистов ежегодной общественной премии "Золотой лев", которая проводится уже восемь лет. Премия - итог работы, основанной на социальных и конкурсных проектах, реализуемых ВИВТ на протяжении года. Цифровая вселенная, сервис и туризм, проблемы современной экологии - лауреаты этих и других номинаций получили золотые статуэтки и призы. А победителям будут предоставлены гранты на обучение и льготные условия поступления.

Юрий Преображенский начальник отдела информатизации и менеджмента качества ВИВТ: "Работы становятся интереснее, работ не становится меньше, что очень важно. В дальнейшем школьники, которые подают работы, становятся нашими студентами, учатся у нас, могу сказать, по опыту прошлых лет, очень хорошо, заканчивают, трудоустраиваются".

Яков Львович, президент ВИВТ: "Что здесь самое главное - дать возможность ощутить успех от интеллектуальной деятельности. Когда человек понимает, что эта успешность оценивается, у него появляются новые мотивационные интересы. Это очень хорошо соотносится с национально-образовательной инициативой "Наша новая школа" по направлению развитие системы поддержки талантливых детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх