ГТРК Воронеж

В Воронежском институте высоких технологий прошёл День открытых дверей

22.10.2013

11:45

В Воронежском институте высоких технологий прошёл День открытых дверей

Будущим студентам показали лаборатории, библиотеку, классы с современным оборудованием, серверами, учебными роботами. Особый интерес у абитуриентов вызвало оборудование для создания и печати 3D моделей. ВИВТ ежегодно предоставляет 50 бюджетных мест для ребят, готовых связать свою жизнь с высокими технологиями и новейшими компьютерными разработками. Кроме того, в вузе активно используется форма дистанционного и электронного обучения. ВИВТ сотрудничает с ведущими компаниями Воронежа - организуя стажировки и практики для студентов и выпускников.

Юрий Преображенский, начальник отдела информатизации и менеджемента качества ВИВТ: "Студенты-первокурсники, например, начинают свой путь к айтишнику с использованием программированных роботов. Сейчас мы ожидаем приезда оборудования Цифровой печати. Уровня не только нашего вуза, но и любой корпорации, где завтра будут работать наши выпускники".

Яков Львович, президент ВИВТ: "Мы готовим ещё и тех, кто уже имеет опыт работы. Это повышение квалификации и переподготовка. И здесь те наши наработки, которые есть по научным исследованиям, по нашим инновационным результатам мы широко используем для того, чтобы вперед продвигая на практике обучая представителей наших промышленных предприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх