ГТРК Воронеж

В Воронежском институте высоких технологий прошёл День открытых дверей

22.10.2013

11:45

В Воронежском институте высоких технологий прошёл День открытых дверей

Будущим студентам показали лаборатории, библиотеку, классы с современным оборудованием, серверами, учебными роботами. Особый интерес у абитуриентов вызвало оборудование для создания и печати 3D моделей. ВИВТ ежегодно предоставляет 50 бюджетных мест для ребят, готовых связать свою жизнь с высокими технологиями и новейшими компьютерными разработками. Кроме того, в вузе активно используется форма дистанционного и электронного обучения. ВИВТ сотрудничает с ведущими компаниями Воронежа - организуя стажировки и практики для студентов и выпускников.

Юрий Преображенский, начальник отдела информатизации и менеджемента качества ВИВТ: "Студенты-первокурсники, например, начинают свой путь к айтишнику с использованием программированных роботов. Сейчас мы ожидаем приезда оборудования Цифровой печати. Уровня не только нашего вуза, но и любой корпорации, где завтра будут работать наши выпускники".

Яков Львович, президент ВИВТ: "Мы готовим ещё и тех, кто уже имеет опыт работы. Это повышение квалификации и переподготовка. И здесь те наши наработки, которые есть по научным исследованиям, по нашим инновационным результатам мы широко используем для того, чтобы вперед продвигая на практике обучая представителей наших промышленных предприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх