ГТРК Воронеж

​В Воронежском Камерном театре рассказали о новых культурных событиях

19.08.2015

14:45

Новый сезон – старая сцена. Камерный театр на время вернется в родное здание – ДК Железнодорожников. Там наравне с новым корпусом будут проходить репетиции спектаклей, а также отдельные постановки. В предстоящем сезоне театр также готовит новые фестивальные проекты. В начале декабря пройдет фестиваль поэтического искусства "Мандельштам Фест", а на протяжении всего года будет проходить Международный театральный форум "Пунктир". Примерно раз в месяц гостями Воронежского Камерного театра будут известные российские и мировые театральные коллективы. По словам организаторов, он станет своеобразной альтернативой Платоновскому фестивалю искусств.

Михаил Бычков, художественный руководитель Камерного театра: "Платоновский проходит в очень определенное время, всегда – первая половина июня. Есть театры, которые к нам никогда по этой причине не попадут. Ну, вот просто, потому что в это самое время традиционно проходят другие вещи, другие фестивали. Когда это более гибкая форма такая, то возможностей гораздо больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх