ГТРК Воронеж

В Воронежском концертном зале - "Сказки с оркестром"

05.02.2015

11:15

В Воронежском концертном зале - "Сказки с оркестром"

Известный актер, харизматичный Сергей Гармаш читает зрителям произведение "Волшебное кольцо" под музыку воронежского симфонического оркестра. Этот культурный проект запустили в Воронеже в прошлом году, у нас уже услышали "Снежную королеву" устами Ольги Будиной, "Приключения Пиноккио " от Дмитрия Назарова и другие сказки.

Сказку Бориса Щердина "Волшебное кольцо" помнят многие. Она о простом крестьянском парне Ваньке, который заполучил кольцо. С его помощью он стал завидным женихом. И взял в супруги царскую дочь. А та обманула его, украла кольцо, и переправилась к любовнику в Париж. Рассказ московского актера сопровождает молодежный симфонический оркестр Воронежского концертного зала. Музыканты говорят, репетировали всего один раз. Трудно было только играть и не смеяться, потому что рассказывает Сергей Гармаш очень юмористично. Волшебное кольцо в проекте "Сказки с оркестром" уже четвертое произведение в Воронеже, исполненное знаменитыми артистами. Специально для этой сказки режиссер подобрал частушки, скоморошьи плясовые таких композиторов, как Валерий Гаврилин и Родион Щедрин. Как говорят сами исполнители, в итоге получился оживший радиоспектакль. Сергей Гермаш читает все дословно, как написал автор: со всеми поморскими словечками и ударениями. А музыка усиливает эффект. Проект "Сказки с оркестром" продолжится - скоро воронежские зрители увидят Сергей Шакурова со сказкой "Тим Талер, или проданный смех, а Екатерина Гусева выбрала "Аленький цветочек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх