ГТРК Воронеж

В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка

03.11.2010

14:30

В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка

120 городов на нескольких стендах. В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка Петровских городов, история которых неразрывно связана с Петром Первым. Часть из них были основаны по указам великого реформатора. В других он строил заводы или корабли, а где-то просто увековечен в архитектурных памятниках. На фотографиях - заводы и верфи, адмиралтейства и дворцы, церкви и монументы самому Петру. Экспозиция начала свою работу в Воронеже. Дальше планируется объехать еще несколько городов. До этого выставка экспонировалась только в Ленинградской области.

Светлана Зарубина, координатор выставки: "Города все разные. Какие-то города были связаны с промышленностью, какие-то города с церквями, какие-то с судостроением, какие-то города связаны с его завоевательной деятельностью. Сохраняется, конечно, в разных городах по-разному. Наша задача нашей выставки - показать, именно, показать эти объекты, историко-материальной культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх