В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка
ГТРК Воронеж

В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка

03.11.2010

14:30

В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка

120 городов на нескольких стендах. В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка Петровских городов, история которых неразрывно связана с Петром Первым. Часть из них были основаны по указам великого реформатора. В других он строил заводы или корабли, а где-то просто увековечен в архитектурных памятниках. На фотографиях - заводы и верфи, адмиралтейства и дворцы, церкви и монументы самому Петру. Экспозиция начала свою работу в Воронеже. Дальше планируется объехать еще несколько городов. До этого выставка экспонировалась только в Ленинградской области.

Светлана Зарубина, координатор выставки: "Города все разные. Какие-то города были связаны с промышленностью, какие-то города с церквями, какие-то с судостроением, какие-то города связаны с его завоевательной деятельностью. Сохраняется, конечно, в разных городах по-разному. Наша задача нашей выставки - показать, именно, показать эти объекты, историко-материальной культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх