ГТРК Воронеж

В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка

03.11.2010

14:30

В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка

120 городов на нескольких стендах. В Воронежском краеведческом музее открылась передвижная фотовыставка Петровских городов, история которых неразрывно связана с Петром Первым. Часть из них были основаны по указам великого реформатора. В других он строил заводы или корабли, а где-то просто увековечен в архитектурных памятниках. На фотографиях - заводы и верфи, адмиралтейства и дворцы, церкви и монументы самому Петру. Экспозиция начала свою работу в Воронеже. Дальше планируется объехать еще несколько городов. До этого выставка экспонировалась только в Ленинградской области.

Светлана Зарубина, координатор выставки: "Города все разные. Какие-то города были связаны с промышленностью, какие-то города с церквями, какие-то с судостроением, какие-то города связаны с его завоевательной деятельностью. Сохраняется, конечно, в разных городах по-разному. Наша задача нашей выставки - показать, именно, показать эти объекты, историко-материальной культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх