ГТРК Воронеж

На ярмарке вакансий в Воронежском медуниверситете искали врачей для сельских больниц

18.11.2016

17:25

Молодому терапевту, который согласится переехать в Россошь, предоставят жильё – таким способом здесь пытаются справиться с кадровым голодом. Претендентов приехали искать в Медуниверситет – там сегодня проходит ярмарка вакансий.

В поиске анестезиологов, наркологов, врачей общей практики и многих других собрались 77 работодателей – все из государственных медучреждений.

В этом году помимо клинических интернов и ординаторов, которые заканчивают вуз в этом году, ищут работу студенты старших курсов. Так как ординатуру отменили, их сразу ждут в амбулаториях, поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах.

В Россоши, например, предлагают зарплату от 20 тысяч рублей. Правда, работать придётся много – по большей части дефицит кадров наблюдается в сельской местности.

Галина Дымова, главный врач Россошанской районной больницы:

« Есть такое предложение в предоставлении служебного, на первое время, жилья. Дальше в районе существует программа, которая разработана по предоставлению жилья для молодых врачей-специалистов, которые будут приезжать, и жить в нашем районе. В прошлом году в нашем районе три семьи получили квартиры. Приоритет отдаётся, если семья полностью состоит из двух врачей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх