ГТРК Воронеж

В воронежском микрорайоне ввели карантин по бешенству животных

30.03.2018

20:15

В воронежском микрорайоне ввели карантин по бешенству животных

Ограничительные мероприятия продлятся до конца мая.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в воронежском микрорайоне Сомово на участке, ограниченном улицами Грузинская, Дубовая, Лагерная и Курнатовского. Ограничительные мероприятия продлятся до 29 мая 2018 года, следует из указа врио губернатора Воронежской области Александра Гусева. Документ появился на интернет-портале правовой информации в среду, 28 марта.

Специалисты определили эпизоотическим очагом индивидуальное подворье на улице Сухумской. Согласно указу, объявленный карантин запрещает проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта или их отлавливать.

Александр Гусев порекомендовал областному управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий для ликвидации очагов бешенства животных.

В январе 2018 года специалисты регионального управления Роспотребнадзора зарегистрировали 25 случаев бешенства животных в 12 районах области и в Воронеже. По словам санврачей, число обратившихся с укусами, оцарапываниями, ослюнениями выросло на 26%.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх