ГТРК Воронеж

В Воронежском музее-диораме открылся зал, посвященный Бородинскому сражению

14.09.2012

16:15

В Воронежском музее-диораме открылся зал, посвященный Бородинскому сражению

К юбилею победы в отечественной войне 1812 года. В Воронежском музее-диораме открылся зал, посвященный Бородинскому сражению. В маленькой комнате воссоздали атмосферу того времени. Стены завешены зелеными полотнищами, под цвет российской военной формы кутузовских времен. На посетителей свысока смотрят с портретов боевые товарищи прославленного полководца - известные всем Барклай-де-Толли и Багратион, менее прославленные ТормАсов и ЧичАгов. Кроме того, в большом количестве представлены ордена и медали, на витринах сабли и исторические пистолеты. Под стеклом даже маленькая экспозиция бородинского сражения. По периметру комнату украшает 12-тиметровая панорама легендарного сражения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх