ГТРК Воронеж

В Воронежском музее истории пожарной охраны прошёл День открытых дверей

12.01.2015

12:20

В Воронежском музее истории пожарной охраны прошёл День открытых дверей

Увидели, как горит "Кошкин дом" и Чернобыльская АЭС в одном месте - в Воронежском музее истории пожарной охраны прошел День открытых дверей. Сюда почти все пришли с детьми, так что для них сначала поучительное видео - самый известный советский мультик про погорельцев. А после - диорамы крупнейших пожаров и экспонаты: это, пожалуй, единственный музей, в котором хранятся только испорченные и поврежденные пламенем вещи. Так проще показать опасность огня, считают смотрители. Кстати, за наглядность ратуют и сами огнеборцы - своим детям все объясняют на реальных примерах.

Сергей Переславцев, житель г. Воронежа: "Самый лучший способ, конечно, попробовать - хотя это немножко цинично звучит - попробовать, да, ну зажечь спичку, зажечь зажигалку, поднести руку и почувствовать, как это опасно и больно. Дома у меня есть 2 огнетушителя - сыну интересно, он рычажки дергает, он уже знает, как им пользоваться!".

После музея - отправились на улицу - там выставили пожарные машины и спецоборудование. Хотя больше всего внимание детей привлекли кинолог и его питомица - овчарка по кличке Гюрза. Ну, а согревали гостей музея полевой кухней - горячей гречневой кашей и чаем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх