В воронежском музее подвели итоги графического эксперимента художников – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В воронежском музее подвели итоги графического эксперимента художников

20.07.2018

17:45

Выставка – результат экспериментальных мастер-классов художника-графика Дениса Булавинцева.

В историческом здании – Доме губернатора, который является теперь одним из выставочных площадок музея имени Крамского – результат экспериментальных мастер-классов. Они проводились с сентября прошлого года для художников всех возрастов.

Графика – вид искусства, главным изобразительным средством которого являются пятно и линия. В противовес живописи, для которой главное – цвет. «Пятном и линией. Графические техники и приёмы» – целая серия мастер-классов, которые проводил художник-график Денис Булавинцев для разных возрастных групп.

Теперь в музее имени Крамского выставка, которая подводит итог этому эксперименту. С сентября по май на занятия приходили и десятилетние дети, и уже сложившиеся художники, которые хотели попробовать себя в незнакомой технике.

– Кому-то было сложно понять, как иначе работать с пятном и линией. Кто-то с ажиотажем, дома делали подготовительные рисунки, это касается и 10-летних участников, и работающих преподавателей-профессионалов, – рассказал старший научный сотрудник музея имени Крамского, куратор проекта Ксения Бабкина.

За время проведения проекта участники познакомились с такими техниками, как коллаж, монотипия, высокая печать на пластике и картоне. Акцент в работе был сделан на знакомство с печатной графикой и её выразительными средствами. Участники повышали свое мастерство, выполняя разные творческие задачи при создании графического изображения, учились говорить на новом для них языке изобразительного искусства, создавать оригинальные произведения.

– В первую очередь мне была интересна линогравюра. Линогравюра – вид высокой печати, не требующий особых затрат. Линолеум – материал очень пластичный, на него наносится рисунок, чуть ли не на коленке ложкой, с чего мы и начинали, – пояснил художник-график, руководитель проекта Денис Булавинцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх