ГТРК Воронеж

В Воронежском музее спорта поздравляли паралимпийцев

01.10.2008

15:20

В Воронежском музее спорта поздравляли паралимпийцев

Спортсменов, вернувшихся с Паралимпийских игр, чествовали в Воронежском музее спорта. Они тоже проходили в Пекине. Воронеж представляли три участника, все - легкоатлеты. Впервые воронежские спортсмены вернулись с соревнований с наградой. Серебро в толкании ядра для Воронежа завоевал 18-летний Максим Нарожный. Это его самое значительное достижение, хотя легкой атлетикой он занимался еще до того, как попал в аварию, в результате которой и стал инвалидом. Он настроен продолжить спортивную карьеру и собирается обзавестись семьей. Кроме него, в Пекине выступили еще двое воронежцев: Елена Бурдыкина и Алексей Лесных. Они вошли в десятку сильнейших в толкании ядра и метании копья. Также как и профессиональных спортсменов, паралимпийцев в ближайшее время ждет прием у губернатора и денежные сертификаты на 250.000 рублей призерам и 100.000 рублей - участникам игр. Но самое приятное для них - впечатления от соревнований в Китае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх