ГТРК Воронеж

В Воронежском областном аэроклубе произошло ЧП

13.06.2007

17:40

В Воронежском областном аэроклубе произошло ЧП

Во время плановых тренировочных прыжков с парашютом, в Воронежском областном аэроклубе, случилась трагедия. По предварительным данным, на высоте, примерно, 5-ти метров от земли произошло сцепление двух парашютистов. В результате этого, один из них - Александр Калинин - неудачно приземлился и получил серьезные травмы. Пострадавший был отправлен в БСМП, где и скончался. Мастеру парашютного спорта, имеющему в послужном списке 3653 прыжка, не было и 50-ти лет. Свой юбилей он должен был отметить 2-го августа, в День воздушно-десантных войск. С ними у Александра Калинина связано немало. Он проходил службу в десантных войсках, прошел войну в Афганистане. Более 20-ти лет назад он стал основателем Левобережного Авиационно-технического спортивного клуба имени воинов-интернационалистов, и до последнего времени, был его руководителем. Расследованием трагедии в аэроклубе занимается прокуратура, в том числе, и военная. До тех пор, пока специально созданная комиссия не выяснит причины случившегося, работа в аэроклубе приостановлена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх