ГТРК Воронеж

В Воронежском областном суде новый председатель

17.01.2006

16:04

В Воронежском областном суде новый председатель

В Воронежском областном суде новый председатель. Борис Петин, занимавший эту должность много лет, ушел на пенсию. Назначение получил его заместитель по уголовным делам и финансово-хозяйственной деятельности - Виталий Богомолов. По словам нового руководителя, его главная задача - сделать взаимодействие судей и граждан максимально комфортным. Между зданием суда и всеми тремя изоляторами Воронежа теперь налажена телеконференцсвязь. Так, для рассмотрения, например, кассационных жалоб, осужденных в суд больше привозить не нужно. Говоря о работе присяжных, председатель подчеркнул, что количество оправдательных приговоров снизилось. В прошлом году такой вердикт был всего один. До этого - по несколько в год. В организации таких заседаний есть определенная проблема.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Есть проблемы с вызовом граждан, которые могли бы участвовать в суде присяжных. Очень неохотно идут. У нас, наверное, люди недостаточно подготовлены в плане участия в судах присяжных, с этим связано их нежелание являться, участвовать в рассмотрении дел. Чем это вызвано, трудно сказать, ну иногда просто отговорки: мне некогда и все. Я не могу и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх