В Воронежском областном суде новый председатель
ГТРК Воронеж

В Воронежском областном суде новый председатель

17.01.2006

16:04

В Воронежском областном суде новый председатель

В Воронежском областном суде новый председатель. Борис Петин, занимавший эту должность много лет, ушел на пенсию. Назначение получил его заместитель по уголовным делам и финансово-хозяйственной деятельности - Виталий Богомолов. По словам нового руководителя, его главная задача - сделать взаимодействие судей и граждан максимально комфортным. Между зданием суда и всеми тремя изоляторами Воронежа теперь налажена телеконференцсвязь. Так, для рассмотрения, например, кассационных жалоб, осужденных в суд больше привозить не нужно. Говоря о работе присяжных, председатель подчеркнул, что количество оправдательных приговоров снизилось. В прошлом году такой вердикт был всего один. До этого - по несколько в год. В организации таких заседаний есть определенная проблема.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Есть проблемы с вызовом граждан, которые могли бы участвовать в суде присяжных. Очень неохотно идут. У нас, наверное, люди недостаточно подготовлены в плане участия в судах присяжных, с этим связано их нежелание являться, участвовать в рассмотрении дел. Чем это вызвано, трудно сказать, ну иногда просто отговорки: мне некогда и все. Я не могу и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх