ГТРК Воронеж

В Воронежском областном суде представили нового председателя

01.11.2017

17:40

Представить Василия Тарасова в Воронеж приехал замглавы Верховного суда России Пётр Серков.

В Воронежском областном суде новый председатель – 50-летний Василий Тарасов. До этого он руководил Саратовским облсудом. Также на счету кандидата юридических наук и работа в прокуратуре.

Представить нового председателя в Воронеж специально приехал заместитель главы Верховного суда России Пётр Серков. Он отметил, что его коллега успел положительно зарекомендовать себя.

Напомним, без руководителя Воронежский областной суд находился с мая 2016 года, когда в отставку ушли председатель Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Их увольнение совпало с чередой дальнейших отставок судей, а также возбуждением уголовных дел в отношении адвокатов. Сам Василий Тарасов отметил, что ещё не успел познакомиться с судебной системой Воронежской области, также как и наметить ориентиры своей работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх