ГТРК Воронеж

В Воронежском областном суде представили нового председателя

01.11.2017

17:40

Представить Василия Тарасова в Воронеж приехал замглавы Верховного суда России Пётр Серков.

В Воронежском областном суде новый председатель – 50-летний Василий Тарасов. До этого он руководил Саратовским облсудом. Также на счету кандидата юридических наук и работа в прокуратуре.

Представить нового председателя в Воронеж специально приехал заместитель главы Верховного суда России Пётр Серков. Он отметил, что его коллега успел положительно зарекомендовать себя.

Напомним, без руководителя Воронежский областной суд находился с мая 2016 года, когда в отставку ушли председатель Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Их увольнение совпало с чередой дальнейших отставок судей, а также возбуждением уголовных дел в отношении адвокатов. Сам Василий Тарасов отметил, что ещё не успел познакомиться с судебной системой Воронежской области, также как и наметить ориентиры своей работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх