ГТРК Воронеж

В Воронежском областном суде представили нового председателя

01.11.2017

17:40

Представить Василия Тарасова в Воронеж приехал замглавы Верховного суда России Пётр Серков.

В Воронежском областном суде новый председатель – 50-летний Василий Тарасов. До этого он руководил Саратовским облсудом. Также на счету кандидата юридических наук и работа в прокуратуре.

Представить нового председателя в Воронеж специально приехал заместитель главы Верховного суда России Пётр Серков. Он отметил, что его коллега успел положительно зарекомендовать себя.

Напомним, без руководителя Воронежский областной суд находился с мая 2016 года, когда в отставку ушли председатель Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Их увольнение совпало с чередой дальнейших отставок судей, а также возбуждением уголовных дел в отношении адвокатов. Сам Василий Тарасов отметил, что ещё не успел познакомиться с судебной системой Воронежской области, также как и наметить ориентиры своей работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх