ГТРК Воронеж

В Воронежском оперном переосмыслили балет в стиле барокко

22.10.2014

11:10

В Воронежском оперном переосмыслили балет в стиле барокко

В Театре оперы и балета премьера в стиле необарокко. Три одноактных постановки представил на суд публики молодой хореограф Дмитрий Антипов. Часть спектакля уже была показана на сцене Большого театра, в Екатеринбурге и Красноярске, часть поставлена специально для проекта в Воронеже. собрались только истинные ценители современного балета - но их оказалось немного. В зале много пустых мест. Перед началом спектакля зрители осмотрели тематическую фотовыставку - это тоже часть задумки автора. Первая пьеса спектакля называется руады - на нее хореографа вдохновили старинные сонеты эпохи барокко. Второй минибалет - забавы в стиле рококко - он появился год назад и принес Дмитрию Антипову "бронзу" на I Всероссийском конкурсе хореографов имени Григоровича в Москве. Ну а финале зрители увидели третью пьесу - премьеру под названием Фантазия на босу ногу. В ней прозвучит Антуана Боссе, которая в нашей стране прежде не исполнялась.

На эксперимент в театре решились не сразу. Дело в том, что Антипову всего 25 лет, и он в театре работал солистом балета. Представленный им проект одноактных пьес с трудом получил одобрение мэтров из худсовета. В итоге в театре эксперимент решили оценить в том по продажам билетов. Сейчас Дмитрий Антипов решил поставить точку в своей пятилетней работе с музыкой барокко и обратится к творчеству Сергея Рахманинова, также обещает новые проекты с воронежским театром оперы и балета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх