ГТРК Воронеж

В Воронежском оперном переосмыслили балет в стиле барокко

22.10.2014

11:10

В Воронежском оперном переосмыслили балет в стиле барокко

В Театре оперы и балета премьера в стиле необарокко. Три одноактных постановки представил на суд публики молодой хореограф Дмитрий Антипов. Часть спектакля уже была показана на сцене Большого театра, в Екатеринбурге и Красноярске, часть поставлена специально для проекта в Воронеже. собрались только истинные ценители современного балета - но их оказалось немного. В зале много пустых мест. Перед началом спектакля зрители осмотрели тематическую фотовыставку - это тоже часть задумки автора. Первая пьеса спектакля называется руады - на нее хореографа вдохновили старинные сонеты эпохи барокко. Второй минибалет - забавы в стиле рококко - он появился год назад и принес Дмитрию Антипову "бронзу" на I Всероссийском конкурсе хореографов имени Григоровича в Москве. Ну а финале зрители увидели третью пьесу - премьеру под названием Фантазия на босу ногу. В ней прозвучит Антуана Боссе, которая в нашей стране прежде не исполнялась.

На эксперимент в театре решились не сразу. Дело в том, что Антипову всего 25 лет, и он в театре работал солистом балета. Представленный им проект одноактных пьес с трудом получил одобрение мэтров из худсовета. В итоге в театре эксперимент решили оценить в том по продажам билетов. Сейчас Дмитрий Антипов решил поставить точку в своей пятилетней работе с музыкой барокко и обратится к творчеству Сергея Рахманинова, также обещает новые проекты с воронежским театром оперы и балета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх