ГТРК Воронеж

В Воронежском оперном переосмыслили балет в стиле барокко

22.10.2014

11:10

В Воронежском оперном переосмыслили балет в стиле барокко

В Театре оперы и балета премьера в стиле необарокко. Три одноактных постановки представил на суд публики молодой хореограф Дмитрий Антипов. Часть спектакля уже была показана на сцене Большого театра, в Екатеринбурге и Красноярске, часть поставлена специально для проекта в Воронеже. собрались только истинные ценители современного балета - но их оказалось немного. В зале много пустых мест. Перед началом спектакля зрители осмотрели тематическую фотовыставку - это тоже часть задумки автора. Первая пьеса спектакля называется руады - на нее хореографа вдохновили старинные сонеты эпохи барокко. Второй минибалет - забавы в стиле рококко - он появился год назад и принес Дмитрию Антипову "бронзу" на I Всероссийском конкурсе хореографов имени Григоровича в Москве. Ну а финале зрители увидели третью пьесу - премьеру под названием Фантазия на босу ногу. В ней прозвучит Антуана Боссе, которая в нашей стране прежде не исполнялась.

На эксперимент в театре решились не сразу. Дело в том, что Антипову всего 25 лет, и он в театре работал солистом балета. Представленный им проект одноактных пьес с трудом получил одобрение мэтров из худсовета. В итоге в театре эксперимент решили оценить в том по продажам билетов. Сейчас Дмитрий Антипов решил поставить точку в своей пятилетней работе с музыкой барокко и обратится к творчеству Сергея Рахманинова, также обещает новые проекты с воронежским театром оперы и балета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх