ГТРК Воронеж

В Воронежском оперном театре прошла премьера - "Сильва"

15.12.2008

14:00

В Воронежском оперном театре прошла премьера - "Сильва"

История любви певички из кабаре "Орфеум" и богатого аристократа - сказка со счастливым концом. Сильва плюс Эдвин - классический мезальянс, но и посетители кабаре, и зрители в зале верят в торжество любви над жизненными обстоятельствами. "Помнишь ли ты", "Без женщин жить нельзя на свете" - эти мелодии и слова знаменитой оперетты облетели весь мир. Но именно в России венгерская постановка приобрела неповторимый колорит.

Юрий Красков, артист Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист РФ: "У нас русский юмор он воспитан в человеке во всем. И преподносят именно с этой позиции. А там смотрим, может быть, по-венгерски и интересно, но там нет никакого смеха, нет ничего, чтобы можно было рассмеяться".

"Сильва" - детище режиссера московской оперетты Инары Гулиевой - уже четвертый совместный спектакль в Воронежском оперном. И, по словам работников театра, долгожданный. Кстати, для автора оперетты Имре Кальмана, главная героиня стала самой любимой. А тема чувства, которое преодолевает все преграды, актуальна для любого века.

Софья Шалагина, режиссер Воронежского государственного театра оперы и балета: "Надо молодежи понимать и красоту чувств, и чистоту отношений, и стремление к чему-то светлому, и юмор - это всегда приемлемо и во все поколения интересно всем".

Для исполнителя главной партии Алексея Иванова "Сильва", своего рода, ступень в карьере. О роли Эдвина мечтал давно, еще со времен учебы в Борисоглебском музучилище. Тогда же перепел большинство партий из спектакля. Стать Эдвином в реальной жизни, правда, не пришлось.

Алексей Иванов, солист Bоронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист РФ: "Например, если бы мне сейчас было 18 лет и мне бы предложили жениться на цыганке, я бы подумал.. но любовь это такая штука, если она посещает человека, ему все равно, кто он - граф или бедный крестьянин".

"Королева Чардаша", "Да здравствует любовь!" - так называется постановка в авторской редакции, но в России оперетта получила название "Сильва". Уже 90 с лишним лет она не сходит с подмостков России. Яркие вокальные партии, интересные танцевальные номера на фоне красочных декораций и хэппи энд - вот, лучшие составляющие любой оперетты. В "Сильве" все это есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх