ГТРК Воронеж

В воронежском парке появится колесо обозрения

20.03.2018

13:20

В воронежском парке появится колесо обозрения

Аттракцион планируют открыть 1 мая.

В парке у ТЦ «Арена» в Воронеже появится колесо обозрения. Высота аттракциона составит 38 метров, что приравнивается к высоте 12-этажного дома. Проект колеса и его установку согласовали с городскими властями в конце 2017 года, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель отдела маркетинга «Арены» Елена Орищенко во вторник, 20 марта.

К монтажу колеса обозрения приступят в ближайшее время. Торжественное открытие аттракциона запланировано на 1 мая. При этом организаторы оставляют за собой право сдвинуть сроки на несколько дней. Стоимость билета на аттракцион составит около 150 рублей.

– Сейчас как раз разрабатывается концепция открытия. Для воронежцев подготовят специальную программу. Либо будет большой фестиваль уличных театров, либо цирковой фестиваль, – пояснила Елена Орищенко.

Во сколько обойдётся установка колеса, представители ТЦ не уточнили, пояснив, что «это коммерческая информация». При этом известно, что проект разработала московская компания ООО «Глобал», занимающаяся созданием колёс обозрения высотой от 25 до 65 метров. В 2017 году компания разработала проект колеса обозрения для Липецка. Представители «Арены» пояснили, что воронежский аттракцион будет похож на липецкий. Установкой колеса займётся пензенская компания.

Планируется, что через 2-3 года колесо обозрения заменят. Новый аттракцион будет высотой 50 метров.

Справка

Колёса обозрения есть во многих парках развлечений. Самым высоким в мире считается колесо High Roller в Лас-Вегасе. Его высота – 167 м. Оно открылось для посетителей в марте 2014 года. В России самое высокое колесо обозрение находится в Лазаревском парке в Сочи. Его открыли в 2012 году. Высота колеса – 83 м.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх