ГТРК Воронеж

В Воронежском педагогическом университете состоялся слет педагогических династий

16.12.2010

16:40

В Воронежском педагогическом университете состоялся слет педагогических династий

Профессиональный стаж - 100 лет. В Воронежском педагогическом университете в рамках закрытия года Учителя прошел второй слет педагогических династий. Первый был четверть века назад. Около 100 приглашенных, которые во втором, третьем и даже четвертом поколении продолжают профессию преподавателя. Каждой династии вручили подарки - деньги, книги, техника, среди которой даже газонокосилка, и новые разработки высоких технологий в виде электронного дневника для школьных учителей.

Виктор Батроченко, доцент кафедры прикладной физики, астрономии и технологии ВГПУ: "Работаю здесь четвертый год, а мои родители работали после окончания института педагогического имени Герцена ленинградского с 1945 года. Папа и мама после выпуска сюда приехали, оба были сталинскими стипендиатами, красные дипломы получили и проработали до глубокой старости здесь. Моя сестра училась на истфаке, давно достаточно, и с тех пор работает здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх