ГТРК Воронеж

В Воронежском перинатальном центре состоялась встреча «белых лепестков»

17.11.2017

18:00

В Воронеже День недоношенных детей празднуют в пятый раз.

Большая победа маленьких людей. Сегодня отмечают День белых лепестков. Так называют недоношенных младенцев, которые появились на свет с весом менее килограмма.

В Воронеже его празднуют в пятый раз. Ежегодно перинатальный центр приглашает в гости своих бывших пациентов. Так стараются оказать психологическую поддержку и придать уверенности родителям, чьи дети появились на свет раньше срока. Мамы говорят, несмотря на дополнительные хлопоты с такими малышами, все проблемы можно преодолеть.

– Не все врачи с такими с такими маленькими крошками недоношенными могут справиться. То есть, мы всегда обращались за помощью, за консультацией в перинатальный центр и к другим врачам. Но как бы сейчас мы абсолютно идём в ногу по развитию. И никаких моментов отставания или ещё чего-то, слава Богу, нет, – рассказала Елена Романова, жительница Воронежа.

Воронежский перинатальный центр полностью соответствует современным медицинским требованиям. После его открытия смертность недоношенных детей в области сократилась почти в 5 раз. Тем не менее, специалисты отмечают, что доля недоношенных детей не уменьшается. Виной тому, как правило, нездоровый образ жизни мам.

– В зоне риска и факторов риска очень много. На первом месте, конечно, стоит внутриутробное инфицирование, то есть, это инфекция у мамы. Очень большую роль играют вредные привычки. Чем мамы здоровее, чем мама лучше выглядит, ведёт здоровый образ жизни, тем шансов, конечно, меньше преждевременных родов, – отметила Людмила Ипполитова, главный внештатный неонатолог департамента здравоохранения Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх