ГТРК Воронеж

В Воронежском перинатальном центре состоялась встреча «белых лепестков»

17.11.2017

18:00

В Воронеже День недоношенных детей празднуют в пятый раз.

Большая победа маленьких людей. Сегодня отмечают День белых лепестков. Так называют недоношенных младенцев, которые появились на свет с весом менее килограмма.

В Воронеже его празднуют в пятый раз. Ежегодно перинатальный центр приглашает в гости своих бывших пациентов. Так стараются оказать психологическую поддержку и придать уверенности родителям, чьи дети появились на свет раньше срока. Мамы говорят, несмотря на дополнительные хлопоты с такими малышами, все проблемы можно преодолеть.

– Не все врачи с такими с такими маленькими крошками недоношенными могут справиться. То есть, мы всегда обращались за помощью, за консультацией в перинатальный центр и к другим врачам. Но как бы сейчас мы абсолютно идём в ногу по развитию. И никаких моментов отставания или ещё чего-то, слава Богу, нет, – рассказала Елена Романова, жительница Воронежа.

Воронежский перинатальный центр полностью соответствует современным медицинским требованиям. После его открытия смертность недоношенных детей в области сократилась почти в 5 раз. Тем не менее, специалисты отмечают, что доля недоношенных детей не уменьшается. Виной тому, как правило, нездоровый образ жизни мам.

– В зоне риска и факторов риска очень много. На первом месте, конечно, стоит внутриутробное инфицирование, то есть, это инфекция у мамы. Очень большую роль играют вредные привычки. Чем мамы здоровее, чем мама лучше выглядит, ведёт здоровый образ жизни, тем шансов, конечно, меньше преждевременных родов, – отметила Людмила Ипполитова, главный внештатный неонатолог департамента здравоохранения Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх