ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе будут развивать телемедицину

24.02.2011

16:20

В Воронежском регионе будут развивать телемедицину

Воронежцы смогут получить консультацию врача, не выходя из дома. В регионе будут развивать телемедицину. Об этом рассказали на итоговой коллегии Департамента здравоохранения. С этого года в Воронежской области начала действовать "Программа модернизации здравоохранения", в рамках которой и будут внедрять консультации онлайн. В области таких центров пока 12. Чтобы сделать телемедицину явлением массовым, нужно решить кадровую проблему. В некоторых больницах средний возраст врачей достигает 54 года: им скоро на пенсию, а достойной замены нет. Для этого в медицинских ВУЗах, среднеспециальных учебных учреждениях сейчас проходят подготовку более 500 человек. Но слабое пока что знание информационных технологий - полбеды. Сложнее всего - сделать так, чтобы пациенты начали доверять медработникам.

Татьяна Головачева, и.о. руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области: "Это знаете, как красный флаг, на который мы должны смотреть и постоянно пытаться вот преодолеть, вот именно этот рубеж. Но до настоящего момента этого не удалось сделать никому. Мы просто обязаны сделать так, чтобы пациенты не испытывали дискомфорта от того, что у медицинского работника низкая зарплата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх