ГТРК Воронеж

​В Воронежском регионе будут умножать популяцию благородных оленей

13.07.2015

09:30

В регионе будут умножать популяцию благородного оленя - идею о восстановлении этого прекрасного вида животных уже поддержали в Министерстве природных ресурсов России, сейчас обсуждают, что нужно сделать, чтобы увеличить численность. На сегодня в регионе осталось не более 500 особей, а еще в прошлом веке Воронежская область по количеству оленей была в передовиках Советского союза. До 15 ноября специалистам нужно изучить существующие группировки благородных оленей и определить благоприятные для их расселения места. Если экологи смогут реализовать свои планы, то удастся создать так называемый генетический резерват оленей – носителей уникального генофонда, утраченного в Западной Европе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх