ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе диагноз "диабет" официально поставлен 65.000 человек

14.11.2013

18:30

В Воронежском регионе диагноз "диабет" официально поставлен 65.000 человек

Бесплатно измерить уровень сахара в крови в городской дворец культуры приглашали всех желающих. В Воронежском регионе диагноз "диабет" официально поставлен 65.000 человек. Медики утверждают, что многие воронежцы и не подозревают о том, что больны. Усталость, постоянная жажда, зуд на коже, долго заживающие ранки - это и есть первые симптомы диабета. К нему приводят регулярное переедание, злоупотребление углеводной пищей, вредные привычки. Основные участники акции - это как раз те, кто болен диабетом - смогли обсудить проблемы, с которыми сталкиваются.

Валентина Казьмина, председатель регионального правления "Российской диабетической ассоциации": "У нас проблема с медицинскими изделиями. Раньше они были в стандарте, а сейчас эти медицинские стандарты по закону об охране здоровья граждан Российской Федерации медицинские изделия, к сожалению, не вошли. И у нас проблема сейчас обеспечения спецручками, иглами для введения инсулина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх