ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе ищут семьи советских солдат, погибших на Украине

08.09.2016

18:10

На Украине нашли останки троих солдат Великой Отечественной родом из Воронежской области. Это члены 4-го добровольческого полка, которые погибли у села Сакуниха в Сумской области.

По боевым донесениям, в сентябре 1941 года советские войска в этих местах прикрывали дорогу, по которой отступала армейская группа. В боях с фашистами треть полка, это около 1100 человек, погибли. Часть солдат позже погребли в братской могиле, других прямо в окопах похоронили местные жители.

Поисковый отряд «Днепр-Украина» сообщает, что всего извлекли останки 25 солдат. У троих из личных опознавательных знаков удалось узнать, что воины родом из Воронежской области: Хохольского и Эртильского районов. Это рядовые Фёдор Кряквин, Алексей Гуров и Леонтий Чекмарёв. На момент гибели каждому из них было около 40 лет. Установили даже данные о жёнах солдат.

Если в ближайшее время родственников погибших найти не удастся, обещают останки с почестями захоронить на Украине. Уже этой осенью поисковики планируют продолжить раскопки.

Сейчас украинские поисковики ищут родных погибших солдат. Для связи – номер телефона и электронная почта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх