ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек

07.09.2010

18:10

В Воронежском регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек

Область лихорадит. В основном Воронеж. По данным Роспотребнадзора, в регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек. Причем, 11 из них - жители областного центра. Остальные два случая - в Семилукском и Богучарском районах. 8 заболевших уже выписались из больницы, но опасность распространения инфекции в регионе остается. Ведь ее переносчики - комары и клещи. Чтобы снизить риск, Управление Роспотребнадзора провело дезинсекцию полсотни воронежских подвалов. Обработаны растительность у водоемов и те места, где живут заразившиеся лихорадкой. Определить болезнь вне лаборатории практически невозможно. Так что, при появлении симптомов: высокая температура, увеличение лимфатических узлов, кожные высыпания - лучше сразу обратиться к специалистам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх