В Воронежском регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек
ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек

07.09.2010

18:10

В Воронежском регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек

Область лихорадит. В основном Воронеж. По данным Роспотребнадзора, в регионе лихорадкой западного Нила заболели уже 13 человек. Причем, 11 из них - жители областного центра. Остальные два случая - в Семилукском и Богучарском районах. 8 заболевших уже выписались из больницы, но опасность распространения инфекции в регионе остается. Ведь ее переносчики - комары и клещи. Чтобы снизить риск, Управление Роспотребнадзора провело дезинсекцию полсотни воронежских подвалов. Обработаны растительность у водоемов и те места, где живут заразившиеся лихорадкой. Определить болезнь вне лаборатории практически невозможно. Так что, при появлении симптомов: высокая температура, увеличение лимфатических узлов, кожные высыпания - лучше сразу обратиться к специалистам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх